22:50 

марио марио
isn't it тюлень тюлень for this? isn't it a little тюлень for this?
Вот, думаю, почему у Флоренс Уэлч есть книжный клуб, а у меня нет? Не буду в очередной раз плакать о том, что прекрасных рыжих кудрей, тонкой талии и крутого голоса Флоренс у меня тоже нет, но книжный клуб - что может быть проще книжного клуба??

Вот, собственно, и поиск.

О вас: Может быть вы, как и я, скучаете по урокам литературы, где можно было активно пообсуждать только что прочитанную книжку. Или вам постоянно хочется кому-нибудь что-то понравившееся посоветовать и с удовольствием потом поделиться впечатлениями, а эти кто-нибудь упорно ваши рекомендации игнорируют. Или же вам просто хочется опять читать. Думаю, я не единственная, кого съедает работа и повседневные заботы, да съедает так, что книжки вроде рядом с кроватью копятся и копятся, а ручки к ним как-то совсем не тянутся. Не единственная же, правда?

Давайте читать вместе! Посмотрим, что там вошло в шорт-лист букера в этом году, понедоумеваем вместе. Прочитаем книжку, по которой был снят вон тот дурацкий фильм. Возьмём что-нибудь из классики, сходим на спектакль по этому произведению. Выберем удобный нам всем темп, а потом будем встречаться в каком-нибудь красивом кафе и обсуждать.

Вы любите: Сначала думала написать список того, что было бы интересно почитать лично мне, но решила, что горизонты надо расширять. Любите что угодно. Думаю, можно договориться выбирать книжки поочередно, чтобы интересы всех были учтены.

Ещё немножко о вас: Мне бы хотелось уютных обсуждений за пирогом и чаемкофе, так что будет здорово, если вы из Москвы или не очень далёкого Подмосковья. Общение онлайн, к сожалению, на подвиги не толкает (по крайней мере, в моём случае).

И чуть-чуть обо мне: Я очень люблю читать. Вот правда, честно. Но читаю книжки три-четыре в год, да и то половина из них для работы. Меня это очень огорчает, но, видимо, делать что-то я могу только в том случае, если это дело хотя бы немножко ответственное. А тут вот тебе и дедлайн, и люди, которые не оценят, если ты не прочитаешь.. В общем, я очень надеюсь, что это сможет вернуть меня на путь истинный, читательский)

Пожалуйста, пройдите мимо: Читатель активный и безукоризненный, любящий поругаться на ленивую, малочитающую чернь. Пару раз натыкалась на статьи о том, как снова начать много читать, а потом читала комментарии - ну, вы можете себе представить, какие. Да-да вы молодец, что читаете 300 книжек в год, а мы, безусловно, не молодцы, что не читаем. Идите в другой клуб, ешьте с ними пирог. А впрочем, если вы просто много читаете и не осуждаете других - вилькоммен к нашему пирогу. Вы классный и интересный, мы будем вас любить :)

Всех остальных заинтересовавшихся попрошу проследовать в умыл или в комментарии и немножко рассказать о своих книжных пристрастиях. Я очень буду вас ждать :)

@темы: реал

Комментарии
2018-10-12 в 23:57 

Asti Kaos
Когда-то давно очень любила читать, потом в мозгу что-то перемкнуло, и я много лет могла читать только публицистику. Недавно там, где перемкнуло, таки разомкнуло - всё так же без внятной причины.

Люблю практически любые фантастические жанры, особенно фэнтези. Не люблю - когда повествование строится вокруг романтической линии вне зависимости от жанра. Ценю в первую очередь психологичность и раскрытие характеров героев.
К тому же сама пытаюсь книгу писать, а для этого нужно читать как можно больше всего хорошо написанного :)

Москва, да

2018-10-13 в 00:48 

марио марио
isn't it тюлень тюлень for this? isn't it a little тюлень for this?
Как удачно, что всё-таки перемкнуло)) давайте читать вместе))
У меня вот с фантастикой плоховато, но среди тех, кто откликнулся, есть пара любителей фантастики, так что и для вас интересные книжки будут) и я тоже рада буду почитать, вдруг втянусь))

Я думаю подождать до завтрашнего вечера, посмотреть, сколько человек заинтересуются, и создать где-нибудь беседу, чтобы выбрать первую книжку) вам где было бы удобнее обсуждать? ВК/телеграм/вотсап?

2018-10-13 в 02:38 

Везунчик Психопомп
Сердце не стучит, а бьётся - сердце бьётся, как солдат.
Привет! Было бы здорово замутить нечто подобное.
Я как раз из этих, которые много читают (читал Улисса, Моби Дика и много других кирпичей). Но читаю я в основном по работе всякую философско-историческую мутоту, так что разнообразить рацион было бы неплохо. Надеюсь, выгорит))
Хорошо знаю русскую и англоязычную (в т.ч. американскую) классику. Федор Михайлович Достоевский - моя крестная фея.
Люблю комедии и то, что Чехов называет комедиями. :gigi:

Единственное что, я порой книги принимаю очень близко к сердцу, и во время обсуждения начинаю размахивать руками, патетически возвышать голос и хвататься за сердце. :D Но это не значит, что я свое мнение считаю истиной в последней инстанции, совсем нет))

Москва. Если общий чат, то лучше телега (акка ВК нет)

2018-10-13 в 03:13 

Asti Kaos
Я за вконтакт, так как из перечисленного только им пользуюсь

2018-10-13 в 09:12 

Lariday
Рано или поздно. Так или иначе.
Привет! Люблю читать. Выбираю книги бессистемно, опираясь на чужие отзывы, буктьюб, красивые обложки и интересные аннотации)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

Если чат, могу ВКонтакте)
А может, здесь соо создать? Тут точно все могут

2018-10-13 в 11:06 

марио марио
isn't it тюлень тюлень for this? isn't it a little тюлень for this?
Везунчик Психопомп,
Единственное что, я порой книги принимаю очень близко к сердцу, и во время обсуждения начинаю размахивать руками, патетически возвышать голос и хвататься за сердце.
О, это же очень здорово!))) Мне уже интересно вас послушать)))

Lariday,
Привет))
А я вот уже задумываюсь над этим. Большинство голосует за телеграм, но он всё-таки не у всех, а принуждать заводить тоже как-то не очень красиво.. Так что да, наверное, здесь будет самым удобным. Да и голосовалочки можно делать, чтоб книжки выбирать :)

2018-10-13 в 12:55 

Morion Raven
светлая Тёмная (с)
Какая замечательная идея! Готова поддержать, хотя тоже очень часто занята)
Люблю фантастику, реже -фэнтези (поднадоело), периодически вштыривает на готику или что-то в эстетике викторианской Англии, интересуюсь мифами и жизнью древнего мира и с удовольствием читаю про это, люблю стихи (современные нравятся больше великих произведений прошлого, это дурной тон, но мне пофиг)) Периодически возвращаюсь к давно прочитанным любимым книгам, вроде серии про Гарри Поттера, произведениям Геймана, Бредбери и т.д.
Обычно предпочитаю ламповое и уютное, но иногда тянет на жесть.
За реал, Москва. И голосую за дайри)) атмосфера "асоциальной сети" располагает к неспешным обсуждением за чаем и пирогом)

2018-10-13 в 14:44 

lazy_squirrel
это не я, это белка
Я тоже хочу с вами, отличная идея)
И тоже раньше читала много самого разного, от классики русской и зарубежной, до "Голодных игр" каких-нибудь. Фентези люблю, хотя после энного количества прочитанных саг стало слегка однотипным казаться. С нф вот дело не идет, хотя много раз пыталась. Даже "Дюну" не могу дочитать, хотя раза 3 пробовала. Может быть тут мне помогут найти что-то из фантастики, что зацепит, как знать)
Из самых любимых книг по признаку частого перечитывания могу назвать конечно Поттера, ПЛиО, "Консуэлло", "1984", "Собор Парижской Богоматери", "Трилогия Бартимеуса", "Муки и радости".
Сейчас перечитываю "Щегла", Донны Тартт потому что купила в печатном виде)
Еще меня нереально захватывают некоторые книги и я просто не могу остановиться, недавно вот забила на работу и читала весь день, так что всю ночь потом пришлось доделывать) Ноя готова принять этот риск XD

2018-10-13 в 22:23 

Aneily
эльфийская ведьма
Можно попробовать))) Читаю фэнтези и НФ, детективы, мистику, очень люблю жанр городских легенд (но хороших книг исчезающе мало), периодические читаю научпоп по биологии и астрономии.
Москва, но со встречами могут быть сложности.
За общение здесь или вк.
а, да, есть аккаунт на лайфлибе: www.livelib.ru/reader/Aneily

2018-10-13 в 23:32 

марио марио
isn't it тюлень тюлень for this? isn't it a little тюлень for this?
Morion Raven,
Да, дайри всё-таки выигрывает) уже делаю соо))
У нас тут прямо образуется кружок любителей фантастики, параллельно с клубом)) Думаю, будет что-то по этой теме интересное обязательно)
А по поводу того, что времени мало, я думаю, буду создавать пост для онлайн обсуждения - для тех, кто не успевает вовремя дочитать или не может на встречу прийти, а обсудить всё равно хочет )

2018-10-14 в 00:49 

марио марио
isn't it тюлень тюлень for this? isn't it a little тюлень for this?
lazy_squirrel, давайте с нами!)) Расспрошу вас про Донну Тартт)) всё хочу почитать её Тайную историю, но видела много плохих отзывов, какое-то недоверие появилось :(

Надеюсь, успею завтра доделать соо, кину сюда ссылочку)

Aneily,
Если вдруг не получится приехать на встречу, думаю, можно будет пообсуждать онлайн)) Нас набралось довольно много, но что-то мне подсказывает, что по крайней мере треть будет периодически пропускать встречи - тут-то и пригодится сообщество с возможностью всё равно поговорить о прочитанном)

2018-10-14 в 11:51 

Golden fox
марио марио, отличная идея) тут на Дайри, кстати, помнится, было похожее Сообщество типа Книжного клуба, но оно похоже заглохло...
Я тоже к вам хочу присоединиться))

2018-10-14 в 12:02 

марио марио
isn't it тюлень тюлень for this? isn't it a little тюлень for this?
Golden fox, я не застала такого :(
Давайте к нам))

2018-10-14 в 13:28 

Golden fox
марио марио, мы ж знакомы, кстати)

2018-10-14 в 19:39 

марио марио
isn't it тюлень тюлень for this? isn't it a little тюлень for this?
Golden fox, я тупонька, извини))) всё мучаюсь, думаю, почему ник знакомый такой :DD

2018-10-14 в 21:23 

Golden fox
марио марио, :) да ничего страшного :)

2018-10-15 в 13:16 

марио марио
isn't it тюлень тюлень for this? isn't it a little тюлень for this?
Asti Kaos, Везунчик Психопомп, Lariday, Morion Raven, lazy_squirrel, Aneily,

Та-даааа, а вот и сообщество :) Заходите, добавляйтесь, решим пару организационных вопросов и начнём читать :)

bookishcaterpillar.diary.ru/

2018-10-15 в 18:52 

Lariday
Рано или поздно. Так или иначе.
:dance3:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

найди меня

главная